Conero DOCG Riserva
UVE: Montepulciano
VENDEMMIA: Effettuata a mano in piccole casse selezionando i grappoli migliori, dopo la seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE: Pigiatura e diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 8 giorni, svinatura e fermentazione malolattica, successivo affinamento in barriques di rovere di I e II passaggio per 16-18 mesi più altri 6 mesi in bottiglia
COLORE: Rosso rubino profondo
PROFUMO: Intenso di frutta matura rossa, confetture, carruba, note di cacao e nuance speziate
GUSTO: Piacevoli sensazioni di frutta matura, amarene sottospirito,speziato, esprime una grande struttura, secco, caldo, morbido, fine, tannini vellutati e infinita persistenza
TEMP. DI SERVIZIO: 18° C
TENORE ALCOLICO: 14% vol
ACCOMPAGNAMENTO: Primi piatti della cucina marchigiana come i classici “vincisgrassi”, arrosti, carni rosse alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati
RICONOSCIMENTI:
2012 LE MARCHE NEL BICCHIERE-AIS 2017

2013 VINI BUONI D’ITALIA - 2019 Touring Club

2015 LE MARCHE NEL BICCHIERE-AIS 2020

THE WINEHUNTER AWARD 2020

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