Rosato Conero DOC

  • null

    UVE:
    Montepulciano

  • null

    VENDEMMIA:
    Effettuata a mano in piccole casse, con resa di ca. 80 q.li x ettaro

  • null

    VINIFICAZIONE:
    Pigiatura e diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 7-8 giorni, svinatura e fermentazione malolattica, successivo affinamento in barriques di rovere di I-II e III passaggio per 12 mesi più altri 6 mesi in bottiglia

  • null

    COLORE:
    Rosso rubino intenso

  • null

    PROFUMO:
    Intenso di frutta matura rossa, note speziate con sentori di vaniglia e liquirizia

  • null

    GUSTO:
    Oltre a confermare le piacevoli sensazioni di frutta percepite all’olfatto, esprime una grande struttura, secco, caldo, tannini ben levigati e ottima persistenza

  • null

    TEMP. DI SERVIZIO:
    18° C

  • null

    TENORE ALCOLICO:
    13,5 % vol

  • null

    ACCOMPAGNAMENTO:
    Primi piatti con ragù, con tutti i menù a base di carne arrosto e alla griglia, selvaggina, formaggi

Riconoscimenti

2016

Berebene  Gambero Rosso 2019

2012

Le Marche nel Bicchiere – AIS 2015